Cómo hacer pescado frito en la freidora de aire rápido, crujiente (y saludable)

2023-02-16 16:31:54 By :

Crema Cacao Sonsoles Ónega Receta crujiente con patatas Rosquillas de la abuela Orejas de Carnaval Tarta Fácil de Lourdes Montes Quesada Pasiega Cómo Rebozar Bien Pastel de Coliflor Recetas Saludables Freidora de Aire Lubina Horno

¿Qué te gustaría cocinar?

Ventajas de registrarteeBooks y descargablesMenú semanalEscuela de cocinaRegístrate gratis

Tu "pescaíto" frito igual de crujiente pero casi sin aceite y además cocinado en mucho menos tiempo ¿cómo se hace? En la freidora de aire, claro...

sábado 28 de mayo de 2022

Ahora que empieza a apretar el calor un platillo muy socorrido para el almuerzo es el pescado frito. Normalmente se sirve de primero un plato refrescante como una ensalada o un buen plato de gazpacho. Una ensalada perfecta como primer plato podría ser esta ensalada de pasta con verduras y salsa de albahaca. Si prefieres gazpacho, toma nota de esta receta de gazpacho con brocheta de gamba. Se hace con los ingredientes tradicionales del gazpacho, y se sirve acompañado de 3 gambas en brocheta espolvoreado con cebollino.

La ventaja de hacer tus frituras en la freidora de aire es que además del ahorro de tiempo, comerás mucho más saludable, ya que en lugar de sumergir el alimento en aceite, únicamente necesitarás unas gotas para que quede perfectamente cocinado. Esto sin mencionar la limpieza a la hora de cocinar con tu freidora de aire en lugar de ponerlo todo perdido de aceite cuando salpique la encimera al freírse el pescado.

Retira los interiores del pescado, conservando las cabezas, lávalos bien con abundante agua bajo el grifo y déjalos escurrir. Antes de rebozar el pescado, asegúrate de secarlo bien con papel absorbente de manera que elimines todos los restos de agua.

Sazona el pescado al gusto y de forma sencilla, lo mejor es simplemente un poco de sal para que quede más gustoso. Después sólo tendrás que pasarlo por harina. Recomendamos que elimines el exceso de harina pasando el pescado por un colador y dando pequeños golpecitos para que se eliminen los restos.

Programa la freidora a 180ºC. Rocía el pescado con un poco de aceite de oliva, y cocínalo 15 minutos. Te quedará crujiente y dorado por fuera, y al mismo tiempo jugoso y tierno por dentro. No necesitarás escurrirlo ya que se habrá cocinado con unas gotas de aceite.

Cuando hayas terminado, es importante que dejes tu freidora limpia para la próxima vez. Si no sabes exactamente cuál es la mejor manera de limpiarla, te interesará saber este truco definitivo para limpiar tu freidora de aire ¡en 15 minutos!

y guarda tus recetas favoritas, crea tu Libro de cocina online, y recibe una newsletter con los platos y consejos de nuestros chefs

Aviso legal Contacto Publicidad Staff Política de privacidad Notificaciones Gestionar Cookies Política de cookies Política de afiliación

El Mueble InStyle National Geographic NG Viajes NG Historia El Jueves Clara Cuerpomente Arquitectura y Diseño Saber Vivir Escuela Cuerpomente Listísima

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Lecturas?