A estas alturas todos sabemos lo bien que va la freidora de aire para cocinar rápido, sano y sin ensuciar. Esta herramienta de cocina permite cocinar todo tipo de platos que te puedas imaginar y algunos que ni siquiera se te habían pasado por la cabeza.
Patatas fritas, poll rebozado, calamares a la andaluza, pasta o hasta croissants. ¿Pero te has planteado alguna vez cocinar carne roja? Y no, no nos referimos a una milanesa o cualquier otra preparación frita. En este artículo vamos a hablar de las hamburguesas, para hacer una hamburguesa como de restaurante, pero menos calóricas.
No le va a faltar ninguno de sus ingredientes clásicos: bacon, queso, cebolla, lechuga y tomate. Y también añadiremos, si nos gusta, pepinillo. Te contamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso a continuación.
Ingredientes para una hamburguesa completa
1. Lo primero que debes hacer es precalentar la freidora de aire a 180º durante 5 minutos.
2. A continuación, unta la hamburguesa con un poquito de aceite por ambos lados. Puedes usar un spray o hacerlo con las manos, como si la masajearas.
3. Coloca la hamburguesa en la cesta de la freidora de aire y mantén la temperatura.
4. Pasados 3 o 4 minutos, dale la vuelta y añáde el bacon y la cebolla. Espera a que se cocine durante 3 o 4 minutos más (el tiempo puede variar según si te gusta la carne al punto, poco hecha o muy hecha).
5. Un minuto antes de sacarlo, añade la loncha de queso cheddar encima de la hamburguesa, para que esté un poco deshecho.
6. Saca todos los ingredientes de la freidora de aire y… ¡Empieza el montaje!
7. Coloca la parte de abajo del pan y pone un poco de mostaza -muy poco, pues solo queremos que le dé un sutil toque de sabor-
8. Coloca encima una hoja de lechuga (o las que quieras) y un par de rodajas de tomate (si es muy grande, solo una).
9. Coloca la hamburguesa con el queso encima.
10. Añade la cebolla, el bacon y las rodajas de pepinillo encurtido si has optado por este ingrediente extra.
11. Añade cualquier otra salsa que desees, ciérrala y ¡a disfrutar!
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