Celebra el amor con los mejores regalos, restaurantes y planes para San Valentín

2023-02-16 16:42:05 By : Ms. Janice wei

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Hay gente que no le da ninguna importancia a este día y es respetable, pero también hay quien lo celebra por todo lo alto. A nosotros cualquier ocasión nos parece buena para disfrutar de un regalo o una experiencia gastronómica.

Y no tiene que ser exclusivamente con una pareja porque el amor se manifiesta de otras muchas maneras: con amigos, familiares... Sea el caso que sea, hemos buscado algunos planes infalibles para celebrarlo.

Comer y beber bien es algo que gusta a la mayoría. Por eso, hemos recopilado numerosas ideas para comer y beber bien, viajar con la gastronomía y el vino como excusa y también deleitarnos con algún regalo comestible o bebible.

Aquí tienes una lista de sugerencias para celebrar el amor en San Valentín sea de la forma que sea y, sobre todo, con quien o quienes tú elijas.

El jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas es, sin duda, un manjar para compartir en pareja en un día tan especial y conquistar un poquito más el corazón de tu enamorado. Si además le añadimos un colorido y elegante ramo de flores creado por la reconocida diseñadora floral Sally Hambleton, no hay corazón que se resista.

Un regalo ideal de edición limitada (desde 95 hasta 185 euros) que es en sí misma una obra de arte que aúna elegancia, talento y tradición. Pensado para compartir un momento especial alrededor de un delicioso plato de jamón de bellota 100% ibérico cortado y emplatado manualmente por los maestros cortadores de Cinco Jotas junto a un ramo de flores frescas SH. La pareja perfecta para San Valentín que se convierte en una experiencia única.

Este horno laboratorio especializado en panadería 100% masa madre, bollería gourmet y alta pastelería -que también tiene un café para degustar sus especialidades-, ha preparado para esta fecha unas cajas regalo personalizadas, tanto dulces como saladas, así como las tartas más tentadoras.

Trufas, tiramisú, galletas bretonas, tarta Charlotte Chiffon o un pastel de cerezas con forma de corazón, están entre sus propuestas dulces.

Y si tu pareja es más de salado, no dudes en sorprenderle con la Caja gourmet San Valentín, compuesta por vino tinto 47PSQR Ribera del Duero (crianza 12 meses en barrica), paleta 100% ibérico de bellota Julián Martín, regañás de semillas, una cajita de 6 trufas 100% artesanas, mini galletas de queso parmesano regiano y una vela aromática con vuestras iniciales.

En línea con el carácter rompedor que los caracteriza, el martes 14 de febrero estos dos establecimientos quieren dejar a un lado al San Valentín más romántico, dulce y tierno, para destapar la cara más salvaje y misteriosa.

No desvelarán qué aguardará a los comensales para festejar este día, creando un halo de intriga e incertidumbre. La única pista será una invitación a una cena a la carta, en la que alguien quiere confesarle a otra persona sus sentimientos más profundos y darle un regalo creado con mucho cariño —será un cóctel nuevo diseñado para la ocasión—. Una vez que el invitado cruce el umbral, se embriagará de una atmósfera sorprendente, ya que todo estará pensado para mantener esa inquietud por descubrir quién es el admirador secreto.

Del 10 al 14 de febrero el restaurante ha diseñado un regalo para los sentidos en un ambiente inigualable con una propuesta muy especial de espectáculos en vivo dedicados a esta celebración, y un cóctel de autor creado para la ocasión: “Cupido’s Guilt”, dulce y afrutado, servido en una copa flauta y elaborado a partir de vodka, puré de frutas del bosque combinado con licor de chocolate blanco, y terminado con moscato.

Además, durante el martes 14 de febrero, todos los clientes serán recibidos con un “Kir Royale” de bienvenida para, a continuación, poder disfrutar y exclusivos bocados como la burrata aliñada con piñones caramelizados, vinagreta de miel y lavanda; el tartar de lubina, hoja de shisho y caviar Osetra; el lomo de atún rojo con fideos y verduras de temporada o las Costilla de ternera glaseada a baja temperatura. Y, para poner el broche de oro a una cita tan especial, qué mejor postre que su afamada y galardonada tarta de queso.

La finca albaceteña Dehesa de Los Llanos nos propone obsequiar a los que más queremos con productos selectos de Km 0, ecológicos, artesanales y apoyando a la economía rural.

Se trata de un Pack Gourmet Edición Limitada (59€) especial para compartir que incluye el queso pequeño Denominación de Origen Manchego Artesano de media curación (apto para intolerantes a la lactosa, celíacos y alérgicos al huevo), una botella de vino Mazacruz Tinto 2022, un saco de nueces de la variedad tardía Franquette cultivadas en la propia Dehesa, esencia de lavanda y su miel artesana, extraída por expertos apicultores de las colmenas situadas en sus campos.

Bodegas Menade, de la D.O. Rueda, se fundó en el año 2005, pero Alejandra, Marco y Richard, sus creadores, son la sexta generación de una familia dedicada al vino.

Ahora han diseñado un plan inmejorable para San Valentín: El próximo organizan 25 de febrero visita a Menade by Secala y Finca Menade + Comida en La Cantina con menú Mar&Montaña para que vayas a celebarlo en pareja, con amigos o con la familia.

Por un precio de 60 euros, además de visitar la bodega y la finca, podrás disfrutar de las siguientes delicias: ostras, percebes, gambas, pulpo, lacón ibérico asado, pimientos, ensalada, brazo de nata y café. Los vinos que nos acompañaran en la comida serán La Misión y Duo Rosé.

Con sus infinitos pliegues, los dim sum son delicados, bellos y deliciosos, y en Le Petit Dim Sum se convierten en un rico manjar para sorprender a tu cita con un viaje a China sin salir de Madrid. Este año, la “Torre Especial San Valentín” es el acompañamiento perfecto para celebrar el amor alrededor de una mesa.

Los dim sum de esta torre especial tienen tonos rosas y rojos, siguiendo la línea de esta festividad, e incluyen el ha kao de langostino y jengibre, el xiao long bao de carrillera de ternera y el xiao long bao king vieira y su mojama. El precio es de 25€ y se podrá disfrutar únicamente el 14 de febrero.

Finca La Torre se une a la tienda Gold Gourmet y presenta un pack especial para San Valentín: una cesta compuesta por su premiado AOVE y una amplia variedad de frutas con la que sorprender a familiares, amigos o pareja.

Los clientes tendrán la oportunidad de elegir entre Finca La Torre Hojiblanca o Arbequina, aceites que irán acompañados de productos de temporada como cerezas, fresas, granadas o melocotones.

La cesta, con un precio de 60 euros —no incluidos los gastos de envío—, se podrá adquirir en la tienda de Gold Gourmet, ubicada en la calle José Ortega y Gasset, 85-87, o encargar por teléfono.

Para celebrar este día tan especial, China Crown presenta un menú exclusivo en el templo de la cocina imperial china con una selección de platos con los que adentrará a sus comensales en las costumbres orientales más puras.

El menú con el que China Crown celebrará este 14 de febrero, comienza con una copa de champagne de bienvenida, que dará paso a un bombón de foie con emulsión de castañas asadas y un Blosom de langostinos crujiente con salsa sweet chily. Como primer plato, se encuentra el Xiao long bao de rabo de toro esencia “hot pot” con pimienta de Sichuan y lemon grass, el Hakao de langostinos y jengibre y el célebre Xiao long bao clasico de cerdo ibérico en su jugo.

El plato protagonista de este exclusivo menú será el Pato Imperial Beijing, que incluye crepes, crudites y salsa de judía negra fermentada. Además, se servirá la Corvina al estilo Sichuan con anacardos, guindillas y verduras de temporada, acompañado de arroz salvaje con langostinos y caldo de vieiras. Este menú tiene un precio de 70 euros por persona.

Frente a la Puerta de Alcalá y en pleno Pasaje de la luz- declarado Patrimonio Mundial de la UNESCO-, Berria es uno de los grandes escenarios idílicos en Madrid para celebrar el amor a la vida.

Ofrece más de 3.000 referencias de vino nacionales e internacionales, joyas insólitas y muchas burbujas, tanto por botellasc como una amplia variedad de vinos por copas, a partir de 5 euros y una cocina rica y auténtica, con la única pretensión de hacer disfrutar sin artificios, como el amor verdadero.

Javier Pérez Batallón, bajo el asesoramiento de Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente, ofrece un menú especial a mediodía y por la noche del 14 de febrero (100 euros).

Incluye brioche con papada y caviar; sopa de cebolla; salpicón de langostinos y pulpo; lenguado meuniere; steak tarta;, tarta de manzana, petit fours y quesos. Adicionalmente, existe la posibilidad de una experiencia con los sumilleres a partir de 90 euros.

La heladería más viral en redes por sus vistosos helados, celebra San Valentín con un sabor nuevo y toppings especiales. Para la ocasión, La Pecera presenta su helado de edición limitada de petit suisse de fresa y toppings de algodón de azúcar y corazones, que estarán disponibles en todos sus locales a nivel nacional del 10 al 19 de febrero.

Sus helados tienen un proceso de elaboración diferente y se cocinan a una temperatura mayor que el helado tradicional italiano consiguiendo una textura más cremosa y un sabor potenciado. Una vez creada la crema, necesita un reposo de 12 horas para conseguir el equilibrio perfecto del sabor.

Sus originales Taiyakis han conquistado a niños y mayores. Original de Japón, los taiyakis son un bizcocho recién hecho, esponjoso por dentro y crujiente por fuera, con forma de pez y receta casera y patentada, que aquí ofrecen de chocolate o de vainilla y que se rellena con diferentes sabores de helado.

Rosewood Villa Magna, el primer hotel de la cadena en España, apuesta por la gastronomía local y los productos de temporada en su espacio Las Brasa de Castellana.

 El restaurante liderado por el chef Fran Sanabria ofrece un exquisito equilibrio entre recetas con producto local de identidad española y el toque personal del chef y apuesta por dar protagonismo al producto de máxima calidad donde destacan sus carnes, pescados y verduras a la brasa, de la que recibe su nombre.  Otros de los grandes protagonistas de la propuesta son las tapas, los arroces y los platos de cuchara

Ha diseñado un menú especial para San Valentín, una  cena para dos del 10 al 14 de febrero formado por ostras, Papardelle de Langosta y vieiras, Ensalada de Sandía y Queso de Cabra o Panceta al horno con salsa Romesco entre otros. La propuesta constará de entrantes, dos principales y postre a un precio de 95 euros.

El Palacio de Cibeles, ubicado en la madrileña plaza mítica donde se encuentra la estatua de la famosa diosa griega, también ha diseñado un menú de lo más sugerente para celebrar San Valentín, cuyo objetivo es el respeto por el producto de calidad para que los ingredientes puedan expresar su procedencia.

Por un precio de 75 euros se compone de brandada de remolacha, bombón de jamón y queso, salmón marinado con cremoso de aguacate y chalotas, ajo negro y sardina ahumada como entrantes.

Entre los platos principales hay una crema de marisco, tartar de tomate y langostino y huevas de salmón, lubina al horno con crema de almendra y pasas al oporto y cordero deshuesado, crujiente de parmesano y chutney de manzana y zanahoria. Para terminar, piña asada especiada y chocolate y frutos rojos.

El restaurante se inspira en el homónimo templo del pastrami de Nueva York, donde Meg Ryan simuló uno de los orgasmos más épicos de la historia del cine y, para la ocasión, el despliegue incluirá una decoración con flores y música americana en directo.

Su menú especial para San Valentín (38 euros) se abre con una ensalada al estilo Soho, inspirada en el mítico café restaurante Mogador de la capital estadounidense. Siguen una fina crema de lentejas al estilo Cajún y el filete mignon con salsa francesa y patata o batata al estilo Katz y para terminar con un delicioso Peach Cobbler con helado. Todo con vino, cerveza o bebidas y una cesta con los panes especiales del obrador propio.

Y para quien quiera celebrar el amor a plena luz del día, el 14 de febrero será posible degustar el menú brunch (19,80 euros) que normalmente se sirve en fines de semana y festivos, de 11:00 a 13:30 horas. Incluye huevos de corral a la plancha con tiras de beicon crujiente marinado en bourbon; el célebre pastrami ahumado de Katz; una selección de sus cremas y ensaladas (berenjena ahumada, hummus, queso crema sazonado con zaatar...) o los vegetales encurtidos, con panes recién horneados, borekas, croissants franceses, french toast en sirope de arce, fruta selecta de temporada, zumos naturales, café e infusiones. 

San Valentín es la ocasión perfecta para regalar Bodega Otazu y disfrutar de una experiencia en pareja que une patrimonio histórico, arte contemporáneo y vino, en un espacio natural sorprendente.

La bodega navarra enlaza el pasado y el presente, fusionando el Palacio del Señorío de Otazu del s. XVI con labodega antigua construida en 1840, y la Catedral del Vino, su impresionante sala de barricas subterránea.

Para los amantes del enoturismo, Bodega Otazu propone regalar una escapada romántica en pareja y disfrutar de su terruño, su Fundación Otazu, sus instalaciones y sus vinos, compaginándolo, además, conuna noche en el hotel de 5 estrellas Alma Pamplona y una cena en su restaurante, La Biblioteca, poseedor de una estrella Michelin.

Si quieres sorprender a tu pareja cocinando, desde Quesos de Suiza nos proponen hacerlo preparando esta receta de raviolis rellenos de queso Emmentaler y salsa Prosseco.

Necesitas: 200 g de apionabo; 100-200 ml de caldo de verduras; 100 g Emmentaler AOP; 50 g de crema agria; 2 rollos de masa para pasta de 250 g; 100 ml Prosseco; 150 g nata líquida; sal y pimienta y perejil para decorar

Pelar y trocear el apionabo. Cocerlo en el caldo de verduras hasta que esté muy suave. Escurrir el caldo, conservando 50 ml. Triturar finamente el apionabo con un tenedor. Rallar finamente el Emmentaler AOP. Mezclar con la crema agria y el apionabo enfriado, y agregar sal y pimienta al gusto.

Estirar tiras de masa para pasta. Con un cortador en forma de corazón de 10 cm hacer los trozos de masa. Colocar un poco del relleno en el centro de la mitad de los corazones. Cubrir los bordes con agua y sellar.

Reducir el caldo de verduras que se ha reservado y el Prosecco a la mitad. Añadir la nata líquida y cocer a fuego lento hasta que empiece a espesa. Salpimentar al gusto.

Cocer los raviolis en una cacerola grande con agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos. Usar una cuchara coladora para sacar los ravioles del agua, escurrir y repartirlos en los platos. Agregar la salsa y decorar con granos de pimienta rosa ligeramente triturados y perejil.

Dormio Resort Costa Blanca Beach & Spa, el resort de apartamentos situado en Cala Lanuza (El Campello, Alicante), ha diseñado un menú gastronómico especial para sorprender en San Valentín.

El restaurante Nuzza, punto neurálgico de la gastronomía del resort, está dirigido por el chef Pablo Pagán, quien ha creado un menú en el que predominan los productos de costa y, en especial, de la zona alicantina.

El Menú Enamorados (45 euros) se ofrecerá de forma exclusiva a las reservas de la noche del 14 de febrero en Nuzza. Se compone de un aperitivo para compartir, un entrante, dos principales y un postre para poner el broche dulce a la cena. 

Cada plato estará maridado con distintos vinos, seleccionados por los expertos del restaurante; y, por supuesto, este menú no podía darse por finalizado sin un brindis con una copa de cava de la zona levantina.

Ubicada en pleno corazón de Castilla y León, la Ruta del Vino de Rueda ofrece un sinfín de propuestas para celebrar de manera diferente la fecha más romántica del año, San Valentín; la gastronomía, la enología, la naturaleza, el turismo de desconexión, la naturaleza y el patrimonio cultural de esta zona protagonizan planes infalibles.

Entre los planes gastronómicos y enológicos, son muy recomendables:  ‘En San Valentín, uno más uno son tres’ (100 euros), Bodegas De Alberto y la quesería Campoveja (ambos en Serrada) junto al restaurante Mesón de Pedro (Matapozuelos) ofrecen conocer la bodega y degustar vinos, quesos y un almuerzo en el Mesón de Pedro, un enclave famoso por sus pinchos de lechazo a las brasas de sarmiento y por el conejo al ajillo.

Otro de los planes es 'Vino y chocolate, el afrodisiaco infalible' (20 euros). La esencia de la uva verdejo, tesoro de la Ruta del Vino de Rueda, la conserva la familia Martínez Bujanda en Finca Montepedroso, su bodega enclavada en Rueda. Para esta ocasión tan romántica, y durante varios días, abren las puertas de su casa centenaria de una manera única: una cata a ciegas de cuatro de sus vinos maridados con chocolate, un producto que potencia las cualidades del vino y que estimula los sentidos y, por qué no, la pasión.

Y otro más -aunque hay otros- es 'Un San Valentín para golosos'. Pastelería Galicia es una institución de Tordesillas gracias a su tradición centenaria y, en gran medida, a los suavísimos polvorones de El Toro, famosos en toda España. Para celebrar el amor han ideado recetas de postres deliciosos, a los que es imposible resistirse: una individual en forma de corazón, que es un semifrío de praliné de avellana y chocolate blanco con glaseado de chocolate guanaja al 70 % y base crujiente de avellana y caramelo —este también tiene opción de tarta grande— y otra para un comensal —o para compartir con quien se quiera—, un dulce cremoso de frutos rojos y semifrío chocolate blanco con base de biscuit. También se pueden adquirir, a través de su tienda online, diferentes packs (a partir de 20 euros) de bombones y berlinas hechos con amor y buenos deseos por este obrador

Una de las fechas más señaladas en el calendario para muchos es el día de San Valentín. Pero aquellas personas que no han encontrado aún el amor, también celebran, desde hace años, el Día del Soltero o San Solterín. Esta celebración tiene lugar la víspera del Día de los Enamorados; el 13 de febrero.

La cadena de restauración especializada en gastronomía japonesa, Miss Sushi, ha querido sumarse a esta celebración organizando predicciones en el amor a los comensales que así lo deseen y acudan a cinco locales de Miss Sushi durante el servicio de cenas. Se trata de los restaurantes de Málaga, Alicante, Valencia, Sevilla y Miss Sushi Serrano (Madrid). Todos ellos contarán con un tarotista que ofrecerá, a quien lo desee, una predicción sobre qué le deparará el futuro en el terreno del amor mientras se disfruta de su oferta gastronómica, que fusiona recetas tradicionales niponas con cocina de vanguardia.

Quien piensa en San Valentín piensa en corazones, flores y chocolate. Este año, con las cajas regalo de la marca de chocolate belga Guylian, puedes sorprender a tu pareja, a tus amigos o a ti mismo con bombones de comercio justo.

Puedes optar por los corazones de Praliné de Amor Guylian (6,50 euros), 10 bombones en forma de corazón rellenos de praliné de avellana o por las Caracolas Originales Guylian's (6,18 euros) en una funda de San Valentín, 22 unidades de chocolate rellenas de praliné de avellanas.

Están elaborados con cacao de comercio justo y sus envases son reciclables, además de contener 100% de ingredientes de origen natural y no tener aceite de palma ni soja.

Un vino exclusivo y limitado (22 euros), de la que cada añada elaboran solo algo más de 3000 botellas con la variedad Tempranillo, que nace de la crianza en barrica, lo que le confiere una mayor redondez en boca.

Ideal para celebrar esta fecha, es elegante y de color rosa pálido con un un reflejo cobrizo. En nariz se encuentra el porte elegante de la madera, integrada entre las abundantes frutas rojas y unos matices florales comedidos. Su boca es sedosa y de gran longitud.

P or su complejidad aromártica es un vino perfecto para tomar con ensaladas, verduras, arroces, pastas, asados de lechal y cochinillo.

Este año, el hotel referente en celebración de bodas, celebrará San Valentín con varias citas gourmet con un menú en el que las cenas estarán amenizadas por la violinista Estefanía Mayo. La selección musical estará compuesta por temas actuales y en los postres te harán disfrutar a todo ritmo con el plus del violín y la impresionante acústica de la cúpula principal del InterContinental.

El menú (65 euros) se compone de: bombón de foie y pasión, crema aterciopelada de zanahorias con naranja y agua de rosas, láminas de vieiras en aguachile con pétalos y algas, corazón de solomillo con guindas y rojo pasión, mousse de dos chocolates con frutos rojos, café y petit fours. Se acompaña con Vionta Godello, 2021 D.O. Monterrei Ysios 2016, D.O.C Rioja y Cava Panot Gaudí D.O. Cava.

Además, su famoso Brunch, el domingo 12 de febrero ofrecerá un buffet especial (83 euros) de repostería artesanal romántico para que las parejas más foodies celebren el Día de los Enamorados.

Aquellas parejas que lo deseen podrán alojarse en el hotel tras la cena, cualquiera de los días propuestos, disfrutando de una de las habitaciones del cinco estrellas, con fresas con chocolate de cortesía y un desayuno buffet en el Restaurante El Jardín (430 euros).

Esta propuesta de San Valentín podrá disfrutarse en las siguientes fechas: viernes 10, sábado 11 y martes 14 de febrero a las 21:00h.

No puede faltar un buen champán para brindar por el amor. Este es el compañero ideal para un momento especial, con un estilo único, elegante, perfecto para tomar en el aperitivo o bien durante la cena (acompañando pescados frescos a la plancha o mariscos), incluso alargando el momento de disfrute hasta el postre, acompañado de un pastel de frutas.

Se trata de un champagne rosado (53,90 euros), de intenso color salmón, con toques afrutados, así como ligeras notas de caramelo y vainilla. En nariz, sus burbujas revelan aromas de frutos rojos (como la fresa y grosella) y pomelo rosado. Un champagne fresco y elegante que aporta una longitud en boca excepcional gracias a su espuma, sutil, fina y viva.

La empresa alemana especializada en especias nos propone varias opciones con referencias al amor para acertar en San Valentín: beso de café, beso de cacao, set de amantes del aguacate y set de amantes de las patatas. También tiene los kits de chocolate, pan, pizza y ginebra.

El beso de café que potencia el sabor del café (4,99 euros), con una nota oriental en cada taza y el beso de cacao perfecto para combinar con bebidas frías y calientes (5,99 euros). Los amantes son del aguacate (22,99 euros) y la patata (17,99 euros), en packs atractivos para darse un festival de amor en toda regla.

El kit de chocolate se compone de los moldes, envoltorios y especias, para crear tabletas de chocolate de todo tipo. Y además, un manual para aprender sobre la marcha. (29.99 euros)

El kit de pan tiene todo para hacer pan casero, como en las mejores panaderías. Además de cuatro sazonadores de especias, incluye los utensilios fundamentales (una paleta, una cesta de fermentación y un libro de recetas). (29.99 euros)

El kit de pizza incluye una piedra al horno, un cortador, una pala de pizza, un libro de recetas y sazonadores. (59.99 euros).

El kit de ginebra permite crear los mejores gintonics para compartir con la pareja. Incluye los utensilios necesarios para preparar un buen combinado: un embudo, dos botellas de vidrio, a un colador y etiquetas y 15 bolsitas de especias. (49.99 euros).

The Omar es el primer bistró que posee la Familia La Ancha, liderada por Nino Redruello, y abrió en otoño de 2022 de la mano de Thompson Madrid en la céntrica Plaza del Carmen de Madrid.

The Omar en colaboración con Thompson Madrid han diseñado una experiencia única para celebrar el amor con una velada romántica y divertida. Nino Redruello propone en The Omar un menú para dos personas compuesto por dos snacks, ostra francesa con beurre blanc de champagne rosado y pan chino de erizo; ceviche de king crab como entrante; y como plato principal, una degustación de lubina a baja temperatura con hinojos encurtidos y de strogonoff de carrillera estofada.

Por último, llega el momento del postre, eclair de cereza con chocolate rubí y pasión, y con él, la sorpresa de la noche: cata a ciegas de vinos dulces que termina con una rosa roja de regalo y un cóctel Valentín. La cena incluye una copa de Champagne Tattinger Prestige Rosé, Lurtón (D.O. Rueda) y Proelio (D.O. Rioja). Además, para completar la experiencia, todas aquellas parejas que reserven su cena de los enamorados en The Omar y deseen quedarse a dormir en el hotel, podrán reservar también la habitación con un precio especial. 

La experiencia San Valentín estará disponible en The Omar sólo para cenar desde el martes 14 hasta el domingo 19 de febrero y se recomienda reservar previamente. La cena tiene un precio de 80€ por persona, 160€/pareja, y si reservan también el alojamiento de una noche con desayuno incluido, el precio de la habitación doble tiene un 50% de descuento y se queda en 279€.

El concepto culinario característico de Zuma -restaurante que tiene sedes en difentes lugares del mundo- incluye una cocina principal, un mostrador de sushi y una parrilla robata que ofrece cocina japonesa moderna y sofisticada. Sin olvidar su sorprendente coctelería y un ambiente divertido y desenfadado, que en este día decorarán de manera especial.

Para celebrar San Valentín, su jefe ejecutivo Javier Blanco, ha diseñado un completo menú (130 euros) con el que disfrutar a tope en compañía de tu pareja. Te reciben con una copa de champán que dará paso a los siguientes platos: Pez limón con ponzu de ajo chile, Tartar de chutoro con trufa y brioche de miso, Langostino en tempura, Salmón o toro sashimi, Salmón, ikura y trufa nigiri especial, Hamachi con aguacate y trufa nigiri especial, Langostino tigre con yuzu kosho, Solomillo de ternera picante con sésamo y Valentines dessert platter.

Por su parte, en una fecha tan señalada para celebrar el amor, el protagonista en Mítiko es un plato único, es el fruto de la historia más romántica del restaurante. Creadas por el marido de la fundadora del restaurante inspirándose en ella, las gyozas “Madame Lu” recrean a través de sabores intensos, exóticos y sorprendentes la admiración y el amor que siente por su esposa. Esta propuesta de Mítiko -que tiene como especialidad el pato laqueado- mezcla a la perfección lo dulce y lo salado, mostrando que los polos opuestos se atraen y quizá lo mismo puede ocurrir con los sabores. Lleva como ingredientes pollo con verduras marinadas y bañadas en una salsa de frambuesa.

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